Где купить? 8-800-555-92-82
RUB | Корзина

В корзине нет товаров

Дакар 2013

Дакар 2013

5 января 2013 года в Лиме в тридцать пятый раз стартовала известнейшая во всем мире гонка на выносливость, в которой участвуют 4 категории техники: мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики. Участникам ралли необходимо пройти 15 этапов, организованных на территории трех Южноамериканских государств – Перу, Аргентина и Чили. Завершительный этап состоится 20 января в Сантьяго. За 14 дней, в течение которых будет длиться гонка, участники преодолеют более 8500 км.

 

Мотоциклы и квадроциклы Yamaha традиционно принимают участие в соответствующих категориях и более того, участникам, выступающим на этой технике, удается занимать лидирующие позиции в зачетах.

 

Первый этап ралли, стартовавший в Лиме, протянулся на 250 км и завершился в еще одном перуанском городе Писко. В категории «мотоциклы» первое место у Франсишко Лопеса (КТМ). Всего одну секунду ему уступил Франц Верховен на Yamaha - у него 2 место. Третьим стал молодой гонщик из Чили Пабло Квинтанилья (Honda).

 

Результаты первого этапа (мотоциклы):

 

1. LOPEZ (CHL) KTM 00:07:51
2. VERHOEVEN (NLD) YAMAHA: 00:07:52 +00:00:01
3. QUINTANILLA (CHL) HONDA: 00:07:56 +00:00:05
4. CABRERA (CHL) KAWASAKI: 00:08:02 +00:00:11
5. DESPRES (FRA) KTM: 00:08:04 +00:00:13
6. CASTEU (FRA) YAMAHA: 00:08:06 +00:00:15
7. FARIA (PRT) KTM: 00:08:10 +00:00:19
8. PIZZOLITO (ARG) HONDA: 00:08:12 +00:00:21
9. ULLEVALSETER (NOR) KTM: 00:08:17 +00:00:26
10. BARREDA BORT (ESP) HUSQVARNA: 00:08:20 +00:00:29

 

В категории «квадроциклы» лучшее время продемонстрировал Игнасио Флорес Семинарио на Yamaha Raptor 700 (Yamaha Racing Team Peru) – 00:46.50. Уступая лидеру минуту, второе место занял Себастьян Хуссейни на Honda TRX700XX (Maxxis Dakar Team Powered by Super B) – 00:47.45. Третье место у еще одного спортсмена на Yamaha Маркоса Патронелли (Yamaha Racing Team Argentina) – 00:48.05.

 

Второй этап ралли стартовал и завершился в Писко. Участники преодолели 327 км и финишировали в следующей последовательности:

 

Результаты второго этапа (мотоциклы):

 

1. BARREDA BORT (ESP) HUSQVARNA 2:42.31
2. PEDRERO (ESP) KTM 2:45.47
3. FISH (Australia) HUSQVARNA 2:48.24
4. FARIA (PRT) KTM 2:48.57
5. CASELLI (USA)KTM 2:49.41
6. CURTIS (South Africa) KTM 2:50.20
7. CASTEU (FRA) YAMAHA 2:50.39
8. VILLADOMS (ESP) HUSQVARNA 2:50.46
9. ESQUERRE (CHL) HONDA 2:50.50
10. ULLEVALSETER (NOR) KTM 2:52.13

Результаты в общем зачете после 2 этапа:

 

1. Барреда (Husqvarna)   3:24:11
2. Фария (KTM)   3:29:47
3. Педреро (KTM)   3:30:47
4. Касто (Yamaha)   3:31:09
5. Депре (KTM)  3:33:01

 

 Результаты второго этапа (квадроциклы):

 

1 Patronelli (ARG) YAMAHA   03:50:45
2 Husseini (ARE) HONDA   03:51:31 +00:00:46
3 Сasale (CHL) YAMAHA   04:00:04 +00:09:19
4 Flores Seminario (PER) YAMAHA   04:04:29 +00:13:44
5 Sonik (POL) YAMAHA   04:08:37 +00:17:52
6 González (ARG) YAMAHA   04:11:40 +00:20:55
7 Maffei (ARG) YAMAHA   04:17:14 +00:26:29
8 Van Biljon (ZAF) E-ATV   04:17:45 +00:27:00
9 Duverney-Pret (FRA) YAMAHA   04:21:47 +00:31:02
10 Palma (CHL) CAN-AM   04:24:29 +00:33:44

 

В третий день ралли гонщики стартовали в Писко и отправились в Наска. В этот день участникам необходимо было преодолеть 343 километра, из которых 243 км – спецучасток. До финиша мотоциклисты добрались в следующем порядке:

 

Результаты третьего этапа (мотоциклы):

 

1. Chaleco Lopez, Чили (KTM)     2:37:54
2. Paolo Goncalves, Португалия (Husqvarna)   2:39:02
3. Cyril Despres, Франция (KTM)   2:42:02
4. Alessandro Botturi, Италия (Husqvarna)   2:42:59
5. Jakub Przygonski, Польша (KTM)   2:43:14
6. Daniel Gouet, Чили (Honda)   2:44:29
7. Gerard Farres Guell, Испания (Honda)   2:44:52
8. Frans Verhoeven, Недерланды (Yamaha)   2:45:16
9. Olivier Pain, Франция (Yamaha)   2:45:22
10. Javier Pizzolito, Аргентина (Honda)   2:45:33

 

Результаты в общем зачете после 3 этапа (мотоциклы):

 

1. Депре (KTM)   6:15:03
2. Лопес (KTM)   6:17:03
3. Уллеволсетер (KTM)   6:20:02
4. Пэйн (Yamaha)   6:21:06
5. Касто (Yamaha)   6:21:11

 

Результаты третьего этапа (квадроциклы):

 

1. Patronelli (ARG) YAMAHA     06:55:40
2. Husseini (ARE) HONDA   06:59:58 +00:04:18
3. Casale (CHL) YAMAHA   07:25:18 +00:29:38
4. Sonik (POL) YAMAHA   07:29:16 +00:33:36
5. González (ARG) YAMAHA   07:32:58 +00:37:18
6. Flores Seminario (PER) YAMAHA   07:51:22 +00:55:42
7. Duverney-Pret (FRA) YAMAHA   07:56:03 +01:00:23
8. Laskawiec (POL) YAMAHA   07:57:40 +01:02:00
9. Van Biljon (ZAF) E-ATV   07:59:15 +01:03:35
10. Domaszewski (ARG) HONDA   08:01:23 +01:05:43

 

Четвертый этап ралли из Наска в Арекипа оказался самым длинным и утомляющим – участники проехали 718 км, и 289 км из них составил спецучасток. Преодолев столь трудную трассу, участники финишировали следующим образом:

 

Результатычетвёртогоэтапа (мотоциклы):

 

1.BARREDA BORT (ESP)HUSQVARNA 03:41:09
2.PAIN (FRA)YAMAHA 03:49:32 +00:08:23
3.CASTEU (FRA)YAMAHA 03:51:51 +00:10:42
4.FARRES GUELL (ESP)HONDA 03:52:49 +00:11:40
5.RODRIGUES (PRT)HONDA 03:52:52 +00:11:43
6.FARIA (PRT)KTM 03:53:27 +00:12:18
7.PIZZOLITO (ARG)HONDA 03:53:41 +00:12:32
8.VILADOMS (ESP) HUSQVARNA 03:53:49 +00:12:40
9.PRZYGONSKI (POL) KTM 03:55:10 +00:14:01
10.DUCLOS (FRA) SHERCO 03:55:20 +00:14:11

 

Результаты в общем зачете после 4 этапа (мотоциклы):

 

1. Пэйн (Yamaha) 10:10.38
2. Касто (Yamaha) 10:13.02
3. Депре (KTM) 10:13.47
4. Барреда (Husqvarna) 10:16.16
5. Вилладомс (Husqvarna) 10:18.00

 

Пятый этап ралли «Дакар 2013» Арекипа — Арика состоится 9 января. Участников ждет трасса длинной 411 км, из которых 136 км придется на спецучасток.

09.01.2013